i_tsaplin (i_tsaplin) wrote in za_tsaplina,
i_tsaplin
i_tsaplin
za_tsaplina

Category:

Я - Ваш кандидат!

Доброго дня вам! Вы – мои избиратели, даже если вы этого пока не знаете. Вы – пользователи Рунета, вы – надежда и опора нашей страны, вы – интеллектуальная элита России. Но только я готов защищать ваши права.

На сегодняшний день регулярно пользуются интернетом около 20% населения России. Это - больше чем в любом из регионов страны, будь-то крошечный еврейский АО или бурляще-кипящая Москва. Но почему в Совете Федерации заседают представители всех регионов, а сенатора от Рунета в нем нет?

Из-за этой несправедливости совершенно некому остаивать наши с вами права! Именно поэтому на блоггеров заводят уголовные дела, закрываются онлайн-библиотеки, никакой борьбы не ведется со спамом.


код для вставки баннера в ЖЖ:


Вы наверняка махнули рукой на политику. Вы не ждете от депутатов, министров и партийных боссов ничего хорошего – вас слишком часто обманывали, использовав ваши голоса в своих интересах. Но я – не такой. Я – один из вас. Вот моя программа, изложенная простыми словами.

План Цаплина
Интернет
1. Уголовное наказание за спам должно быть неотвратимым и жестоким. На первый раз - отлучение от компьютера на год, под страхом публичной порки и тюремного заключения. В случае рецидива - исправительные работы. Возможно, пожизненные.

2. Авторское право в интернете имеет множество особенностей. Подходить к правовым вопросам в Сети с тех же позиций, с каких в "оффлайне" нельзя, категорически. Скачивание книги из онлайн-библиотеки или мп3-файла с сайта - это не преступление! Конечно, любой исполнитель музыки, писатель, программист или художник должен получать вознаграждение за свой труд, если того пожелает. Но это должен быть именно Творец, а не ловкий делец из звукозаписывающей компании, рассчитывающий нагреть руки на любителях музыки.
Библиотеке Максима Мошкова будет присвоен статус национальной.

3. Интернет не является местом вседозволенности и беззакония. Но ситуация в которой блоггеров пытаются посадить в тюрьму за грубые слова сказанные в ЖЖ или за критику властей - ненормальна. Судить интернет-пользователй имеют право только люди, которые знают о Интернете и его особенностях не понаслышке. И, кроме того, мы должны сказать решительное НЕТ всем попыткам на государственному уровне ограничивать доступ к независимой информации или нарушать свободу слова в сети!


код для вставки баннера в ЖЖ:


Общество
1. Легализация легких наркотиков в небольших дозах и право на свободное ношение оружия всеми взрослыми психически здоровыми людьми прошедшими простейший курс обучения. Это ненормально когда у бандитов есть оружие а у законопослушных граждан его нет. Это ненормально когда молодого человека могут посадить в тюрьму за крошечную дозу травы для личного пользования. Это мы исправим.

2. Каждый гражданин России, удосужившийся получить загранпаспорт, должен иметь возможность свободно перемещаться по миру. В четверг решил слетать в Вену на концерт? В пятницу купил билет, в субботу уже слушаешь Моцарта! Практика показывает, что в российских туристах заинтересованы большинство стран мира – и причины по которым пересекать границы для россиян затруднительно, носят скорее политический характер. Это мы тоже исправим.

3. Возрождение науки и культуры – это приоритетный пункт моей программы. Причем речь в первую очередь о фундаментальной науке и об академическом искусстве – а не о попсе и прикладных скороделках. Для выполнения поставленной задачи следует, в первую очередь,

4. Избежать конфликтов на почве межнациональной розни врядли возможно. Но минимизировать их количество - вполне. Для этого -
а) жесточайший контроль над нелегальными мигрантами
б) обязательная "русификация" всех нерусских жителей россии. Хочешь жить в Росии? Знай русскую культуру.
в) за нападения на лиц другой национальности только из-з-а этой нацинальности - публичная порка,исправительные работы и пожизненное заключение
5. Кара за изнасилование - смертная казнь или пожизненное заключение. Женщины - наше богатство и наше счастье. Мужики, пока мы не научимся беречь их пуще самих себя - ни демография в стране не улучшится, ни продолжительность нашей с вами жизни не увеличится. Такой вот парадокс.

6. Кстати, о тюрьмах. Хватит кормить преступников. Каждый заключенный если он здоров должен отрабатывать свой хлеб и трудом искупать вину перед обществом.

7. У нас свобода совести в стране! Каждая семья вправе определиться с тем, основы какой религии должен изучать их ребенок. А обучение должны вести педагоги, а не священнослужители. Это не пропаганда религии - это культурно-исторические знания, которые должен получить каждый человек.

8. Ситуация с армией решается просто. если 18-лений парень не хочет отдавать год своей жизни Родине - он должен заплатить компенсацию (благодаря этим деньгам, кстати, армию удастся обмундировать и накормить). Нет, откупаться будут не только дети богатеев. Каждому юноше в 18 лет будет дана возможность получить кредит на десять лет чтобы оплатить "армейский взнос". В течение последующих десяти лет отдавая около 3 тысяч рублей в месяц из своей зарплаты он сможет доказать, что его мозги были нужнее Родине, чем умение шагать строем.


Это, разумеется, только основные пункты программы. Наверняка есть много пожеланий пользователй Рунета, которые я не учел. Предлагайте!

Под этим постом открыта ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ КАНДИДАТА В СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ РФ ЦАПЛИНА!
Здесь вы можете оставить свои предложение о том КАК НАМ ОБУСТРОИТЬ РОССИЮ И РУНЕТ.


ЦАПЛИН - НАШ КАНДИДАТ!

код для вставки баннера в ЖЖ:


И не забывайте вступать в это сообщество!
Если число участников сообщества достигнет 10 тысяч, мы будем вправе требовать чтобы я, представитель Рунета, был включен в Совет Федерации.
Subscribe

  • План Цаплина (последняя версия)

    Дорогие рунетовцы Сегодня, 17 октября, на московских улицах тепло и солнечно. Вы спешите в офисы, вам улыбаются прохожие, а таксисты радуются жизни.…

  • О**еть не встать

    Нет, вы только подумайте. http://valerianoffka.livejournal.com/375399.html Эта вирусная гламурно-маркетинговая чуда меня обвиняет в манипуляции…

  • Работа идет по плану

    Одна из первых наших проблем - перепись населения "территории Рунет". Иначе ее какое бы то ни было представительство будет довольно виртуальным.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • План Цаплина (последняя версия)

    Дорогие рунетовцы Сегодня, 17 октября, на московских улицах тепло и солнечно. Вы спешите в офисы, вам улыбаются прохожие, а таксисты радуются жизни.…

  • О**еть не встать

    Нет, вы только подумайте. http://valerianoffka.livejournal.com/375399.html Эта вирусная гламурно-маркетинговая чуда меня обвиняет в манипуляции…

  • Работа идет по плану

    Одна из первых наших проблем - перепись населения "территории Рунет". Иначе ее какое бы то ни было представительство будет довольно виртуальным.…